今日起きるのは遅かったけど、
作りたいと思っていた、パンを作りました。
メロンパン!
でも、メロンパンの上のほうのメロン生地が失敗してしまって、
(レシピに重曹って書いてあったけど他のレシピにはなかったので、他のレシピの材料で適当に作ってみたせい)
ねちょねちょになってしまって、上にかぶせても、広げることができない。
(薄く広げてから、冷蔵庫入れればよかった;)
なので、メロンの網目も入れられない状態で。
最後の1個、パン生地にメロン生地をかぶせる時に
メロン生地を丸めれば、ねちょねちょ感がマシになることに気付き、
しかも、その丸めたものをパン生地にそのまま押し付けて、
パン生地ごと平べったくしてから、もう1回丸め直せば上手くいったのでした…;
最後の一個で気付くなんて…。
ほかのももう一度やってみたけど、やっぱり形はいびつ。
あ〜あ。
でも焼きあがったものは、まぁまぁの出来です。
焼きたてのはね;
冷めると、硬くなっちゃった。
焼きたてはあんなにふわふわだったのに、
マドレーヌ。。。いやパンケーキ??
まぁ、とにかくパンではなくなってしまいました。
失敗失敗。
作りたいと思っていた、パンを作りました。
メロンパン!
でも、メロンパンの上のほうのメロン生地が失敗してしまって、
(レシピに重曹って書いてあったけど他のレシピにはなかったので、他のレシピの材料で適当に作ってみたせい)
ねちょねちょになってしまって、上にかぶせても、広げることができない。
(薄く広げてから、冷蔵庫入れればよかった;)
なので、メロンの網目も入れられない状態で。
最後の1個、パン生地にメロン生地をかぶせる時に
メロン生地を丸めれば、ねちょねちょ感がマシになることに気付き、
しかも、その丸めたものをパン生地にそのまま押し付けて、
パン生地ごと平べったくしてから、もう1回丸め直せば上手くいったのでした…;
最後の一個で気付くなんて…。
ほかのももう一度やってみたけど、やっぱり形はいびつ。
あ〜あ。
でも焼きあがったものは、まぁまぁの出来です。
焼きたてのはね;
冷めると、硬くなっちゃった。
焼きたてはあんなにふわふわだったのに、
マドレーヌ。。。いやパンケーキ??
まぁ、とにかくパンではなくなってしまいました。
失敗失敗。
コメント